+7 (495) 241-32-80
+7 (861) 220-61-52
краснодарский край

Мука из цельных злаков в рационе детей от 5 до 24 месяцев – цельнозерновая мука для производства продуктов детского питания.

Ученые давно установили, что дополнительный этап питания – введение в рацион младенцев зерновых продуктов - очень важен из-за продолжающегося быстрого роста организма ребенка и многих изменений, которые влияют на здоровье и развитие детей.

Эти изменения оказывают большое влияние на статус питания во время младенчества и предпочтений в еде в детстве и в зрелом возрасте. По этой причине ученые настоятельно рекомендовали прием здоровой пищи с самого начала стадии комплементарного питания.

Зерновые продукты являются хорошим источником энергии и макроэлементов, таких как углеводы, белки и жиры, которые необходимы для роста. Зерновые продукты также являются важным источником витаминов, минералов и других биологически активных соединений, необходимых для здоровья.

В течение тысячелетий злаки были основными продуктами для людей и в настоящее время являются значительной частью диетических рекомендаций.

Зерновые продукты могут потребляться как цельное зерно или рафинированное, лишенное зародыша и оболочек.

Хотя определение цельного зерна в настоящее время обсуждается, Международная американская ассоциация химии зерновых (AACC) определила цельные зерна как «нетронутые, измельченные, треснутые или хлопьевидные зерна», основными анатомическими компонентами которых являются крахмальный эндосперм, зародыш и отруби (оболочка), которые присутствуют в тех же относительных пропорциях, что и в первоначальном зерне».

Оболочка – отруби – это внешний слой зерна. Он содержит много витаминов, минералов и клетчатки. Такие нутриенты как, ниацин, тиамин, рибофлавин, железо и цинк.  The Germ is the area where new plants spring from. It too contains high levels of niacin, thiamin, iron and zinc along with vitamin E, protein and fat.

Зародыш -  область, где возникает новая жизнь растения. Он также содержит высокий уровень ниацина, тиамина, железа и цинка наряду с витамином E, белком и жиром.

Эндосперм – это ядро зерна. В нем содержится много белка и углеводов источники энергии и роста.

В 2010 году было расширено определение цельного зерна – включены неизбежные небольшие потери компонентов, то есть менее 2% общего веса зерновки или 10% от веса отрубей. 

Такие потери могут возникать в результате методов обработки, необходимых для обеспечения безопасности и качества цельного зерна и допускаются согласно вышеуказанному определению.

Следует учитывать, что до XIX века злаки потреблялись как цельное зерно; только во время промышленной революции с появлением новых методов измельчения отруби и зародыши были удалены из зернового ядра, получая очищенную муку из зерновых культур с улучшенной текстурой и вкусом и, в конечном итоге, приводя к увеличению срока хранения.

Каши из рафинированной муки или хлопьев обогащают дополнительно добавлением витаминно-минерального комплекса, который часто является причиной аллергии у маленьких детей.

Цельнозерновые каши производят с использованием всех частей зерна: эндосперма, зародыша и оболочек, которые перерабатываются в муку тонкого помола.

В этом ключе несколько авторов рекомендуют постепенно вводить цельные зерновые продукты путем замены рафинированных зерновых, как эффективного способа включения цельного зерна в пищевые рационы. Это может быть усилено развитием технологических процессов для улучшения сенсорных свойств цельнозерновых продуктов.

Хотя нет определенной адекватной нормы потребления цельного зерна для взрослых или младенцев, предположили, что питательно значимой является та пища, которая обеспечивает хотя бы 8 г цельного зерна на порцию 30 г (27 г / 100 г).

Такая пища уже может быть определена как цельнозерновая пища, которая является питательно значимой.

Помните, всегда консультируйтесь со своим педиатром относительно введения твердых продуктов Вашему ребенку и конкретно обсудите любые продукты, которые могут представлять угрозы аллергии для Вашего ребенка.

Закажите обратный звонок
×
Закажите обратный звонок
×