+7 (861) 220-61-52
+7 (495) 241-32-80
краснодарский край
Овсяные отруби - сопутствующий продукт размола овса. В состав овсяных отрубей входят части зерна, которые удаляются при помощи определенной технологии в процессе получения муки высокого качества. Этими частями могут выступать семенная кожура или оболочка, эндосперма, алейроновый слой и частицы зародыша.
Не так давно ученые заметили, что в отрубях, по сути являющихся отходами переработки, используемых для корма животных, содержится большая часть биологически активных компонентов.
Овсяные отруби отличаются высоким содержанием клетчатки – около 19%, часть из которой представлена в водорастворимой форме. Отруби благотворно воздействую на человека – попадая в кишечник, они связывают жирные кислоты и таким образом снижают уровень холестерина и предупреждают развитие атеросклероза.
Клетчатка стимулирует микрофлору кишечника, что приводит к активному синтезу витаминов группы В, отвечающих за обмен энергией, нормальное функционирование иммунной и нервной системы, состояние кожных покровов и деятельность мозга.
В состав овсяных отрубей входит достаточное количество белков – до 17%. Эти белки отличаются довольно редким набором аминокислот. Только для отрубей данного вида характерно высокое содержание незаменимой аминокислоты – лизина. Лизин участвует в профилактике остеопороза и атеросклероза. Он обеспечивает хорошую работу иммунной системы, рост соединительных и костных тканей. Благодаря лизину вырабатываются антитела, ферменты, коллаген и гормоны.

Отгрузка: средним и крупным оптом
 

Отруби овсяные по ТУ 10.61.40-012-0184201399-2018

 Декларация соответствия ТС, регистрационный номер ЕАЭС N RU Д-RU.ПТ61.В.00710/18

Декларация действительна до: 26.12.2023

Пищевая ценность и срок годности:

Продукт

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая ценность 100 г, ккал/кДж

Срок годности, мес

Отруби овсяные

18,5

7,4

63,1

393

12

Овсяные отруби

Закажите обратный звонок
×
Закажите обратный звонок
×