Рисовая мука

Рисовая мука

Рисовая мука - источник полноценного растительного белка. Она также содержит: натрий, калий, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР, биотин, амилопектин, цинк, значительное количество крахмала, легко усвояемого организмом человека; немного клетчатки (до 1%); моно- и дисахариды (до 0,4%). Кроме того, в рисовой муке содержится кремний, который способствует протеканию обменных процессов в организме.

По биологической ценности белка и содержанию крахмала рисовая мука по праву занимает одно из ведущих мест среди других видов злаковой муки. Обладая широким спектром природных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ, рисовая мука является исключительно полезной для питания людей абсолютно всех возрастов, в особенности детей. Отличительной чертой рисовой муки является тот факт, что она относится к крахмалосодержащему (около 80%) сырью, у которого отсутствует клейковина, она лучше усваивается, чем пшеничная, и не такая калорийная. Так как в рисовом зерне содержится много крахмала и полноценного белка и оно обладает повышенными способностями к набуханию, муку из риса могут использовать в производстве как замену крахмалу.

Рисовая мука является основой для производства детских каш и мясорастительных консервов, которые наряду с грудным молоком необходимы для прикорма детей на первом году жизни, начиная с четырехмесячного возраста. Кроме этого, она находит применение: в производстве мясных и рыбных консервов; в изготовлении паштетов, сосисок и колбас; в производстве йогуртов, майонезов и кетчупов (майонезы, соусы и кетчупы, приготовленные с применением рисовой муки, относятся к диетическим продуктам); в качестве загустителя, например, для приготовления соусов и супов; в изготовлении различных мучных изделий, в том числе макарон, хлеба и пеллетов (хлеб, выпеченный с рисовой мукой, легко крошится, получается хрустящим и обладает зернистой текстурой); в производстве панировок, приправ и обсыпок, а также мороженого, творожных сырков, творога и при производстве полуфабрикатов глубокой заморозки.

Рисовая мука не содержит глютен, который даже для здоровых людей является пищевым раздражителем и источником таких нарушений, как расстройство пищеварения, метеоризм, изжога, запор, диарея. Важно отметить, что безглютеновая диета является жизненной необходимостью для целого ряда людей, страдающих определенным видом аллергии – целиакией (или полной непереносимостью белка глютена). Таким образом, рисовая мука находит широкое применение при лечебном и диетическом питании, в диетотерапии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с острым хроническим энтероколитом и другими недугами.

Отгрузка: средним и крупным оптом

Рисовая мука для продуктов детского питания по ГОСТ 31645-2012.

 

Декларация соответствия, регистрационный номер ТС RU Д-RU.ПТ61. В.00315 Срок действия с 12.05.2014 г. по 22.04.2019 г.

 

Энергетическая ценность 100 г, ккал/кДж 259
Пищевая ценность 100 г
Белки, г 7,4
Жиры, г 0,6
Углеводы, г 79,1
Физико - химические показатели
Влажность, % От 8 до 15

Срок хранения: 6 месяцев

 

Рисовая мука для продуктов детского питания по ТУ 9197-002-95096988-12.

 

Декларация соответствия, регистрационный номер ТС RU Д-RU.ПТ61. В.00313 Срок действия с 07.05.2014 г. по 07.05.2019 г.

 

Энергетическая ценность 100 г, ккал/кДж 259
Пищевая ценность 100 г
Белки, г 7,4
Жиры, г 0,6
Углеводы, г 79,1
Физико - химические показатели
Влажность, % От 8 до 15

Срок хранения: 12 месяцев

 

Рисовая мука «Премиум» по ТУ 9293-005-95096988-13.

 

Декларация соответствия Таможенного Союза, регистрационный номер: ТС № RU Д-RU.ПТ61.В.01057 Срок действия с 26.01.2015г по 26.01.2020 г.

Энергетическая ценность 100 г, ккал/кДж 259
Пищевая ценность 100 г
Белки, г 7,4
Жиры, г 0,6
Углеводы, г 79,1
Физико - химические показатели
Влажность, % От 10 до 15

Срок хранения: 12 месяцев

 

Рисовая мука

 

Рисовая мука экструдированная по ТУ 9293-04-95096988-13. Декларация соответствия, регистрационный номер РОСС RU. ПТ61. Д00781. Срок действия с 04. 03. 2013г по 04. 03. 2016 г.

Энергетическая ценность 100 г, ккал/кДж 259
Пищевая ценность 100 г
Белки, г 7,4
Жиры, г 0,6
Углеводы, г 79,1
Физико - химические показатели
Влажность, % От 8 до 15

 

фотографии

мука рисоваярисмука рисовая