Технологам

Обеспечение качества и безопасности продукции


Неотъемлемой частью нашей производственной цепочки являются обеспечение и контроль качества и безопасности готовых продуктов.
Контроль качества используемого сырья и готовых продуктов, проводится в собственной аттестованной лаборатории предприятия (Свидетельство № 00643/14 – 0030 от 23. 05. 2012г) и в испытательных лабораторных центрах.

Таким образом в производство поступает сырье, соответствующее по качеству и безопасности требованиям нормативной документации на продукт.
Контроль качества и безопасности охватывает такие этапы, как работа с поставщиками сырья, контроль качества поставок, процесс производства, временное хранение готовой продукции, доставка потребителю.
Контроль качества готовых продуктов подтверждается декларациями соответствия и сертификатами добровольной сертификации.
Эффективность функционирования системы менеджмента безопасности продукции подтверждена сертификатом FSSC 22000:2010.

При работе с поставщиками сырья мы производим оценку поставщика, в том числе и оценку условий выращивания, хранения и производства крупы, на предмет исключения возможности перекрестного загрязнения безглютенового сырья, а именно гречневой, рисовой и кукурузной круп, аллергеносодержащим сырьем.

Внедрение и выполнение программ санитарных уборок оборудования и производственных помещений позволяет обеспечить на предприятии должный уровень санитарии и гигиены персонала, которые мы подтверждаем путем проведения регулярных исследований в аккредитованных испытательных центрах.
 

Параметры качества и области применения Мука Рисовая Мука рисовая детская - манка Мука рисовая Мука гречневая – темная средний помол ( нормальной термообработки) Мука гречневая светлая ( слабой термообработки) Мука овсяная Мука кукурузная
  ГОСТ ТУ ТУ Премиум ГОСТ ГОСТ ГОСТ ТУ ГОСТ ТУ
Нативная мука (Н) Термостабилизированная мука (Т) Т Т Н Т Т Т Т Т Т
Гранулометрия, мкм* , менее 150-250 150-250-300-500 150-250 150-250 150-250-300-500 150-250 150-250-300-500 150-250 150-250-300-500
Абсорбция холодной воды, мука/ вода- немедленно, частей: 1:1,5 1:1,5 1:1,5 1:3 1:1,7 1:4 1:4 1:2,0 1:2,2
Вязкость холодной суспензии по Боствику, см/сек 8,5 13 11 4,5 5,5 4,0 4,5 8,5 8,3
Интервал желатинизации, Т ®С 64-70 67-80 65-80 65-75 65-72 65-80 65-80 67-75 65-75
Абсорбция при конечной температуре желатинизации, ( 20 мин замачивание)мука/вода, частей: 1:8 1:8 1:6 1:5.2 1:6 1:8 1:8 1:8 1:8
Вязкость при конечной температуре желатинизации, Боствик, см/30 секунд 11 9 13 7,2 9 12,2 12,2 4,5 4,5
Области применения:  
Детское питание Быстрорастворимые каши, супы, пудинги, коктейли, муссы, десерты , смуси   Быстрорастворимые каши, супы, пудинги, коктейли, муссы, десерты, смуси  
Готовые к употреблению плодово-ягодные, овощные, мясо-растительные, рыбно-растительные продукты -консервы
Быстрорастворимые полуфабрикаты для продуктов детского питания Сухие хлопья плодово-ягодные, овощные, мясные, рыбные   Сухие хлопья плодово-ягодные, овощные, мясные, рыбные
Снеки, батончики, экструзионные продукты Структурообразователь, придание хрусткости Обогащение пищевой ценности
Молочные продукты (в тч йогурты) Загуститель, имитатор жира Обогащение пищевой ценности Обогащение пищевой ценности, Загуститель
Творожная масса, сырки Загуститель, имитатор жира Инновационные рецепты с мультизлаковыми ингредиентами
Плавленые сырки Загуститель, имитатор жира
Выпечка Улучшение текстуры Обогащение пищевой ценности натуральными мультизлаковыми ингредиентами
Выпечка для детей с диетическими свойствами без глютена Обогащение выпечки для детей мультизлаковыми ингредиентами
Мясные продукты Абсорбция воды, загущение и стабилизация консистенции, повышение сочности продукта, уменьшение сырьевых потерь при температурной обработке, для полуфабрикатов можно использовать в качестве сухой присыпки или кляра. Обогащение пищевой ценности натуральными мультизлаковыми ингредиентами
Рыбные продукты Абсорбция воды, загущение, сохранение консистенции и сочности, для полуфабрикатов можно использовать в качестве сухой присыпки или кляра. Обогащение пищевой ценности натуральными мультизлаковыми ингредиентами
Кондитерские изделия: вафли, кексы, печенья, конфеты, помадки, ириски, пастила Улучшение текстуры, имитация жира, продление срока годности, удерживание влаги, антислеживатель Инновационные изделия с мультизлаковыми ингредиентами
Плодово-ягодные и овощные начинки Загущение без изменения цвета, пластичная консистенция, не вытекающая из изделий, рецептуры, эффективные по цене Инновационные изделия с мультизлаковыми ингредиентами
Майонезы, соусы, дрессинги Загущение , имитация жира, сохранение консистенции, пластичная гладкая структура разной степени вязкости Обогащение пищевой ценности натуральными мультизлаковыми ингредиентами

*-возможно изменение гранулометрии в соответствии со спецификацией заказчика